当前位置: 陕西科技大学>>信息公告>>公告栏>>正文
关于2015年设备采购相关工作的通知
    (点击次数:)

校属各相关单位:

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令第658号)、陕财办采资[2014]143号文件精神及学校要求,为高效、高质量完成2015年采购工作,现将有关事项安排如下,请各相关单位严格执行。

一、2015年政策新规定

1.“各采购单位办理政府采购审批手续后,须在3日内提供详细采购需求及技术参数,不能提供的,退回政府采购管理部门”,即已审批的申报废除。

2.公开招标项目,从接到采购任务到发布中标公告须于40天内完成。

3.采购公告中须公布采购预算,分标段或分包的,需分开公布采购预算。

4.对无效响应采购文件的实质性条款,必须在采购文件中予以明示;招标文件中没有规定的评标标准不得作为评审的依据。

5.成交供应商拒绝签订政府采购合同的,若属于供应商原因的,采购单位书面告知财政部门,将其列入不良行为记录名单。若采购单位不与成交供应商签订采购合同,财政部门可暂停审批其采购活动,直至签订并履行采购合同。

二、采购环节提交材料要求

1.各学院按照学科办和教务处论证审核后的设备购置清单,在6月8日下午5:00前按《陕西科技大学仪器设备采购计划申请表》(附件一)要求提交材料。

注意事项:

① 调研充分,参数准确,预算价格合理。

② 学科建设项目与教学建设项目分开报送;

③ 学科、教学项目中,进口设备、国产设备分开,不再单列零散采购部分;

④ 纸质版由院长签署“以上参数已知悉,同意按照上述所报参数招标”的意见,签名并加盖公章,经经费主管部门审核(签字盖章),提交国资处设备采购科相应联系人处,电子版发至gzc@sust.edu.cn

⑤ 因采购新规要求,各采购单位提交材料及参数后不得更改,否则,承担政府采购审批单退回、采购终止的责任。

⑥ 各学院指定专人负责本单位全部采购设备的参数及资料归口上报等事宜。不得多人负责,负责人名单于6月5日报国资处设备采购科联系人处。

⑦ 同时提交学科办或教务处的论证报告或《陕西科技大学仪器设备购置调研论证表》(附件二)。

2.参数是评标的重要依据,一旦形成公告和招标文件,不得修改。因此,确定参数务必按要求准确、详细,且不得具有排他性;不按要求提供的参数将承担流标、参数投诉等事故纠纷责任。

3.院长需了解本学院所有的设备购置及招标活动,因故不能参加的,出具书面委托授权书授权学院其他领导参加。(附件三)

4.设备采购招标完成后,合同的履约过程由各学院进行跟踪。涉及招标问题需协调时,与国资处设备采购科联系。

5.履约过程严格按照合同约定及时验收付款,以减轻学校财务年底的压力。

三、2015年采购时间进度安排

时间

进度要求

任务单位

5月28日

下发2015年采购通知。

国资处、相关学院

6月2日前

教务处、学科办下达2015年预算及建设方案

教务处、学科办

6月8日前

各学院按要求完成最终的设备参数

国资处、各学院

6月25日前

据各学院上报材料情况,国资处汇总并分批完成政府采购申报审批工作。

国资处

7月1日前

完成进口设备参数论证。

国资处、相关学院

7月6日前

相关学院提交进口设备论证后最终的招标参数。

国资处、相关学院

7月10日前

确定招标任务书,上网公示,启动招标。

监察处、审计处、国资处、各学院

8月3日前

完成所有现场招标工作。

监察处、审计处、国资处、各学院

8月15日前

完成所有招标结果的公示(发布中标/成交公告)。

监察处、审计处、国资处、各学院

8月31日前

完成所有合同的签订工作。进入履约阶段。

监察处、审计处、国资处、各学院

注:以上时间安排严格按照《陕西省财政厅关于进一步规范政府采购活动的通知》(陕财办采资[2014]143号)规定,相关部门务必在规定时间内完成相关工作。

四、其他方面

1.后勤集团、学工部每年例行的采购任务应于6月2日前完成计划上报,以保证在6月份完成招标,并按期履行合同。

2.联系电话:86168115;联系人:

姬海锋 (轻工、资环、机电、管理、设计、理学院、后勤、网管中心、其他职能部门)

彭兰君 (材料、食品、电信、化工、文传、思政部、图书馆、学工部)

国资处

2015年5月28日

附件【陕西科技大学仪器设备采购计划申请表.xls已下载
附件【‌陕西科技大学仪器设备购置调研论证表.doc已下载
附件【委托书.docx已下载
陕西科技大学版权所有 地址:陕西省西安市未央区大学园区 邮编:710021
陕ICP备 14011297号