当前位置: 陕西科技大学>>科大新闻>>正文
我校举行陕西省优秀辅导员典型事迹报告会
2015-11-27 17:29 文/学工部 周璐 图/管理学院 刘育涛    (点击次数:)

11月25日下午,陕西省高校优秀辅导员典型事迹报告会在我校第三教学楼101教室举行。我校学工系统全体人员,西安工业大学、西安医学院各派二十名辅导员代表参加了报告会。会议由我校学工部部长刘运主持。

参加本次会议的报告团成员为陕西省十佳辅导员刘婷婷、刘倩、穆宏浪,他们分别来自西安工程大学、西安建筑科技大学和西安电子科技大学。报告会上,三位辅导员分别从不同角度做了精彩的事迹报告。西安工程大学的刘婷婷老师谈了自己十年的辅导员经历,“爱”与“坚守”是她的心路历程;西安建筑科技大学的刘倩老师从如何培养优秀学生等方面分享了自己七年的工作收获;西安电子科技大学的穆宏浪老师结合自己的工作经验就如何做一名研究型辅导员谈了自己的心得。随后,报告团成员与与会辅导员进行了互动,在场辅导员就工作中遇到的困惑和问题,与三位优秀辅导员进行了提问和交流。

          刘婷婷                                刘倩                              穆宏浪

刘运高度赞扬了三位优秀辅导员拼搏努力、敬业爱岗、无私奉献的精神,他指出,优秀辅导员典型事迹为辅导员树立了先进典型,推进了辅导员队伍专业化职业化建设。希望在场辅导员学先进、赶先进,把优秀辅导员们的经验与自己的工作实际相结合,不断提高大学生思想政治教育工作质量。

(核稿:刘运 文字编辑:杜杨 学生编辑:赵雯蔷)

分享:
陕西科技大学版权所有 地址:陕西省西安市未央区大学园区 邮编:710021
陕ICP备 14011297号