当前位置: 陕西科技大学>>科大新闻>>正文
设艺学院教师张英荣获2015室内设计多项大奖
2015-11-26 11:05 文、图/设艺学院 周丹    (点击次数:)

设计与艺术学院环境艺术设计专业教师张英近期分别在在第六届“筑巢奖”、“2015居然杯CIDA中国室内设计大奖”、“2014-2015年度国际环艺创新设计作品大赛(华鼎奖)”“艾特奖”、“金堂奖”等赛事中获得多项大奖,这些比赛均在业内拥有很高的知名度和影响力。

“筑巢奖”由中国建筑装饰协会主办,中国建筑装饰协会设计委员会、清华大学美术学院承办,旨在打造中国室内设计的“普利兹克”奖。来自全国的万余套作品经过激烈竞逐,最终60套作品胜出,张英获得“娱乐空间提名奖”。陕西省共有19名设计师荣膺此殊荣。

另一项赛事“居然杯CIDA中国室内大奖赛”,由中国室内装饰协会主办,由中国轻工联合会、文化部艺术司、中国美术家协会等支持,每年评选一次,是我国室内设计领域的最高奖项。张英此次获得公共空间不同类别五项大奖,获奖数量创学院参加此类赛事新高。陕西省共有23件作品参获得了包括创新设计奖在内的大奖。

“华鼎奖”由中国建筑装饰协会主办,清华大学美术学院、中国贸促会建设行业分会联合主办,作为建筑、装饰及景观领域最权威、国际化程度最高的年度盛会。张英获荣获“会所空间方案”类一等奖。

“艾特奖”由中华室内设计网联合中国三大权威学术机构——清华大学美术学院、中央美术学院、天津美术学院共同主办的高规格赛事,张英的作品《西安四季华庭酒店》入围“全国最佳酒店设计”。

张英还受邀参加了“金堂奖”颁奖典礼。这是由广州国际设计周、中国建筑与室内设计师网联合发起,国际室内建筑师/设计师团体联盟(IFI)认证,是目前最具关注度、影响力、公信力的中国室内设计年度评选结果。

近年来,设艺学院以“打造‘大设计’学科生态群”为战略目标,着力提升教师队伍综合素质,在国际国内学术交流、行业赛事、会议培训当中下大力气,积极为教师发展搭建平台、争取资源。接下来学院将从提升教师的学历层次、业务能力、学术视野等方面入手,进一步加强教师队伍的育人能力建设,以更好的指导学生开展专业学习、实践创新等教育教学活动,助力“中国创造、中国品牌、中国人居”学科建设目标的实现。
(核稿:詹秦川 编辑:杜杨 学生编辑:康松磊)

分享:
陕西科技大学版权所有 地址:陕西省西安市未央区大学园区 邮编:710021
陕ICP备 14011297号